top of page
PRODUTOS

Oxido de cálcio – Cal virgem 

 

Conhecida como óxido de cálcio a cal é uma das substâncias mais importantes para a indústria, sendo obtida por decomposição térmica de calcário (de 825 º C a 900°C). Também chamada de cal viva ou cal virgem, é um composto sólido branco.

 

Esta substância é utilizada na indústria da construção civil para elaboração das argamassas , na indústria cerâmica, siderúrgicas (obtenção do ferro), celulose e papel para regenerar a soda cáustica e para branquear as polpas de papel, misturas asfálticas como neutralizador de acidez e farmacêutica como agente branqueador ou desodorizador.

 

Na agricultura, o óxido de cálcio é usado para produzir hidróxido de cálcio, que tem por finalidade o controle da acidez dos solos e, na metalurgia extrativa, é utilizado para separar a escória (que contém impurezas, especialmente areia) do ferro.

 

Na indústria alimentícia é usado na remoção dos compostos fosfáticos e orgânicos e no clareamento do açúcar assim como ingrediente para alimentação animal. 

Veja Granulometria da Cal Virgem que fornecemos atualmente :

cal valle verde.jpg

00-03 mm

03-08 mm

03-19 mm

10-40 mm

00-01 mm

Oxido de cálcio – Cal virgem 

 

Conhecida como óxido de cálcio a cal é uma das substâncias mais importantes para a indústria, sendo obtida por decomposição térmica de calcário (de 825 º C a 900°C). Também chamada de cal viva ou cal virgem, é um composto sólido branco.

 

Esta substância é utilizada na indústria da construção civil para elaboração das argamassas , na indústria cerâmica, siderúrgicas (obtenção do ferro), celulose e papel para regenerar a soda cáustica e para branquear as polpas de papel, misturas asfálticas como neutralizador de acidez e farmacêutica como agente branqueador ou desodorizador.

 

Na agricultura, o óxido de cálcio é usado para produzir hidróxido de cálcio, que tem por finalidade o controle da acidez dos solos e, na metalurgia extrativa, é utilizado para separar a escória (que contém impurezas, especialmente areia) do ferro.

 

Na indústria alimentícia é usado na remoção dos compostos fosfáticos e orgânicos e no clareamento do açúcar assim como ingrediente para alimentação animal. 

bottom of page